Разместить своё мнение :: Главная страница :: Войти
  Помощь
Негативное мнение

Фитнес клуб "Зебра"

москва, метро щукинская, ул. Живописная, д. 58

Хожу в этот так называемый фитнес-клуб. И понимаю, что  как была эта "зебра" качалкой так и осталась. Все не так как в нормальном фитнесе, грязно, помещение находиться в подвале. Все обделано дешевой отделкой, совсем отвратный народ посещает. Администраторы хорошие только тогда, когда ты покупаешь у них аббонимент. Потом про тебя конкретно забывают, не обращают внимания, не здароваються.  И еще у них стали оч дорогие цены, на карты. Не пойми за, что!!!


Автор отзыва: Nikitka. Дата отзыва: 25/08/2009
Темы: здоровье, фитнес клубы


Написать свой отзыв  |  Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.





Комментарии к отзыву:
Мария: Продам абонемент в фитнес-клуб Зебра на м.Пролетарская. Клуб бизнес-класса, работает круглосуточно, тренажерный зал, кардиозона, групповые программы, сауна, баня. Абонемент действует до 20.04.2013г., цена 14000 рублей. Продаю с переездом в другой район. Тел. 8-926-726-46-39.

Эльвира: Зебра на Динамо.
Хожу около полугода.
Групповые занятия-так себе,бывало и лучше в других местах,но для зебры как то не солидно.
Спортзал и кардио-зона- ужасно,дышать просто нечем,система кондиционирования не работает,заниматься невозможно.Причем каждый раз отвечают что типа неполадки,завтра и исправят,при том что посещала я каждый день!
Бассейн недавно отремонтировали-стал чуть почище.
Гидромассажный бассейн-вечно грязный,даж пахнет.
Сауны- ну сауны как сауны.
Зимой кстати,там очереди на ресепшене,тк шкафчиков не хватает в раздевалке.
Вообщем как то так!
Знаю одно-больше не куплю туда абонемент,при том что у меня щас годовой!

Юлия: Хожу в клуб Зебра на Динамо.

Многое из того, что написано - правда, не хожу на групповые занятия из-за того, что много народу, плюс поздно вечером и рано утром нет занятий, а так как много работаю, то шансов попасть на групповое занятие практически нет.

Очень расстроила ситуация с йогой - при предварительных продажах мне обещали, что будут занятия рано утром, первое занятие - в 9 утра, для работающего человека это просто смешно. самые интересные для меня занятия, например, нидра-йога, проходят в середине дня. Работающие люди - наиболее платежеспособная часть посетителей, особенно много работающие - и где забота о нас? В итоге на йогу не сходила ни разу, денег не жалко, но бесит отношение. Пока нет времени закатить скандал, но закачу обязательно, если по-хорошему вопрос не решится - может быть, даже в суд подам, я юрист, мне не тяжело :)

проблемы с оформлением тренировок, например, с покупкой клип-карты в конце срока действия клубной карты - возникали, заставляла менеджеров звонить руководству, и вопросы решались. Не хочу сказать, что дело в кнуте - рядовые менеджеры действительно могут быть не уполномочены нам помочь, надо общаться с теми, кто уполномочен.

Также регулярно возникает проблема с кондиционерами - иногда бывает душно в зале, всегда душно в кардио-зоне.

Однако карту продлила, так как очень довольна персональным тренером (Иван Гончаров). Готов подстраиваться по времени (в том сисле поздно вечером), доброжелательный, профессиональный. Мне его посоветовали как специалиста по проблемной спине - чувствую эффект от занятий, причем при упражнениях для мышц спины легко неправильным упражнением что-то сорвать итп - но благодаря тренеру все отлично, никаких проблем. Недавно подруга, которая не видела меня несколько месяцев, попросила телефон тренера, благодаря которому я так изменилась) Безусловно, эффект не от одних тренировок - я последние 8 лет соблюдаю здоровое питание и делаю зарядку каждое утро, и естественно, когда к здоровому образу жизни добавляется регулярный спорт, эффект виден быстрее. Но тем не менее заметный постороннему человеку эффект за 4 месяца - это результат!

Заниматься хожу к 21-00, три раза в неделю, иногда приходится ждать отдельные тренажеры - но реально перегруженный зал видела всего пару раз.

в бассейн не хожу, мне в нем холодно. Муж ходит исключительно по утрам перед работой (часов в 9, может себе позволить приходить в офис не с утра), в это время народу нет.

для меня главное преимущество зала, помимо тренера - что зал находится в соседнем доме, и туда не надо специально ехать, припарковалась в родном дворе и пришла пешком. опыт покупки абонементов в других залах, куда надо специально ехать, был, весьма печальный - я работаю до 16 часов в день, и необходимость куда-то специально ехать может убить во мне любое светлое начинание. Рассудила, что клуб с кучей недостатков, куда я действительно в силах ходить 3 раза в неделю, лучше, чем хороший клуб, где я буду появляться раз в неделю и все время себя за это ругать, так как никакого эффекта от такой периодичности нет... У меня есть корпоративная скидка на World class где все хорошо и я без напряга могу себе это позволить, но действительно боюсь, что не смогу себя заставить регулярно туда ездить. Может, через пару-тройку лет, когда закрепится привычка ходить на тренировки...

так что выбирайте по приоритетам)

федор: Зебра , м.Адмирала ушакова , в очередной раз зебра показала свое лицо , открылись в мае (обещали в марте) бассейна и саун нет и будет ли в июле не известно , полотенец нет , вентиляции нет ( непонятно кто разрешил открываться-не соответсвует санитарным нормам) , в залах места не хватает , на дорожках тоже , тренажеры постоянно сломанные , только персонал и тренеры ничего (про групповые не скажу) , да непонятно что за дискриминация - тренер по боксу говорит только по английски , походу гасторбайтер - моется и бреется в раздевалке а не говорит по русски что бы не раскусили что за дешевый тренер.А и тренируются в помещении 6х4 от 20 человек - вы бы видели этих селедок. Про цену не ведитесь без бассейна и саун цена в 20000 руб реальная а не скидочная тем более сеть вам недоступна . Летом все клубы и так будут скидывать цены.

Алекс: Зебра , м.Адмирала ушакова , в очередной раз зебра показала свое лицо , открылись в мае (обещали в марте) бассейна и саун нет и будет ли в июле не известно , полотенец нет , вентиляции нет ( непонятно кто разрешил открываться-не соответсвует санитарным нормам) , в залах места не хватает , на дорожках тоже , тренажеры постоянно сломанные , только персонал и тренеры ничего (про групповые не скажу) , да непонятно что за дискриминация - тренер по боксу говорит только по английски , походу гасторбайтер - моется и бреется в раздевалке а не говорит по русски что бы не раскусили что за дешевый тренер.А и тренируются в помещении 6х4 от 20 человек - вы бы видели этих селедок. Про цену не ведитесь без бассейна и саун цена в 20000 руб реальная а не скидочная.

Алксандр: Хожу в "Зебру" на "Речном". Все общение с клиентами основано на вранье и обещаниях. Сначала открылись на 5 мес. позже чем обещали. Полотенец как не было так и нет, хотя их обещают уже полгода. Сейчас потеплело, и выяснилось еще одно "счастье" - в спортклубе НЕТ кондиционеров. Т.к. площадь остекления большая чувствуешь себя как в теплице - а ведь лето еще не началось! На ресепшне ссылаются на руководство. В общем дерьмо - не рекомендую никому.

Алена: Хожу на Автозаводскую, в основном по вечерам, в выходные. Персонал вежлив, народу мало, публика приятная. В бассейне вода действительно немного прохладная, но после хамама или сауны такой контраст нравится. Волос в бассейне не видела, обязательное условие для посещения бассейна в Зебре - наличие резиновой шапочки. Джакузи не работает часто. Красивый интерьер, расслабляющая музыка. Соотношение цены и качества хорошее. Посчитайте, сколько стоит абонемент в местный бассейн с тетушками.

Гость: Реутов РИО .
Недостатки:нет кондиционеров в зале,зеркала почему-то все снизу битые, как только приобрели абонемент сразу бросилось в глаза,с водой тоже проблемы ,хочешь пить-покупай ,а так кулеров как в большинстве залов нет,может и во всей сети фитнес-клубов это не предусмотрено ,не в курсе,не открыт обещанный спорт-бар до сих пор .
Все остальное впринципе отлично ,но кондиционеры и вода как минимум должны быть по -моему мнению.Спасибо.

Гость: Полностью согласна с предыдущим отзывом!!!!!!!!!
уже сейчас весной - ТАМ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!! А ЧТО БУДЕТ ЛЕТОМ???
В детской комнате вообще нет и намека на проветривание помещения - только открытая дверь......
То, что обещали доделать к НГ - до сих пор не все открыто - например дет бассейн.... я расчитывала, что мой ребенок в нем будет заниматься..... и деньги платила - 10000 детская карта - А ТЕПЕРЬ ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ДОПЛАТИТЬ ЗА НАХОЖДЕНИЕ В ДЕТ КОМНАТЕ БОЛЕЕ 1,5 ЧАСА,.......
Насколько я знаю карта преобреталась на других условиях - значит надо их предерживаться!!! А не изменять условия от балды.....
НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОДЛИМ КАРТУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда: Купила карту на себя и на ребенка в Зебру в ТЦ "Рио" г. Реутов. Хуже чем этот клуб найти сложно. К январю обещали все сделать. До сих пор ничего толком не сделали. ДУХОТА страшная!!!!!! Заниматься просто невыносимо!!!!! Кандей не работает. в десткой комнате температура зашкаливает!!!!!!!
В апреле нам заявили, что дети по клубной карте только 1,5 часа бесплатно, а за остальное время надо платить!!!! ВОТ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!
Детские занятия от 8 лет поставили в учебное время!!!! Ни че что дети в таком возрасте ходят в школу.....
В общем полный П...Ц А НЕ КЛУБ!!!!!

Игорь: Чем отличается зрелый человек - мудростью. Тот, кто делает выводы со слов здесь написанных очень заблуждается. Все это нытье просто бред и на мой взгляд если клиенту что-то не нравится он берет и уходит в другое, на его взгляд, более достойное место, а не слюни и сопли пускает на форуме. Где это Вы видели в Москве хоть один клуб любой сети, который полностью открылся без технических проблем и без предпродаж, без текущих вопросов и человеческого фактора?Вы просто почитайте такие же отзывы о других клубах в городе и поймете всю картину. А клуб на Красноармейской развивается и улучшается в правильном направлении. И продления в клубе замечательные. а значит нравится клуб клиентам. Так что Выбор есть всегда и он за Вами.

Гость: Да, и еще отзывы о том что там все ок - ВРАНЬЕ чистой воды!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость: Особенно впечатляют каменты явно подкупленных работников на этом форуме о том что якобы клиенты сами виноваты во всем! Еще раз подтверждает хамское отношение клуба к людям, которые туда ходят!!!
ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ АБОНЕМЕНТЫ В ЗЕБРУ!!!

Пуся: Зебра на Динамо просто ужасная. Как не придешь- обязательно кругом косяки - запах плесени, грязный бассейн, сквозняки, часто не работают сауны.
джакузи похоже на вонючую бурлящую лужу для свиней. Каждый раз когда туда прихожу мне портят настроение. Посетители в основном хамские тетки и бабки .
Очень жалко потраченных нервов и денег!!!

Игорь: ФК ЗЕБРА "На молодежной" бывший бассейн Сетунь, ул толбухина.
Плюсы
1. Не далеко от дома
2. Есть паркинг правда не большой
3. Есть бесплатные занятия йогой, фитнесом и т.д.
4. Плюсы закончились
Минусы
1. Есть тараканы и душно
2. Бассейн на столько хлорирован что ночью кашель не дает спать
3. Народу море, если после 5-вечера приезжаешь, все пропало машину не припарковать, самому нормально не позаниматься
4. Персонал приезжие из стран СНГ
5. Оставил вещи в раздевалке, подошел на ресепшен никто ничего не знает, подошел к технику который отвечает за раздевалку, говорит находили отдал на ресепшен, стали разбираться оказывается своровали те кто работал на ресепшене, написал управляющему заявление с марта так никто ничего и не предпринял .
p.s Шел с надеждой поправить здоровье оказался клуб полный отстой нервы и здоровье дороже буду искать другой клуб, Зебре же желаю и дальше работать в том же направлении

Ленок: Всем привет.Собирались с мужем покупать абонемент в Зебру на Сетуне.Я в шоке. хотели ходить только в бассейн. Решила все таки прочитать отзывы в инете.Теперь уж точно не пойдем!!! Всем спасибо!!!

Сергей: Новый клуб Зебра на Коланчевке, все вызывает раздражение:
Девушки на решепшене, заняты чем угодно только не обслуживанием клиентов. Такое впечатление, что набраны из деревень или из стоящих у дороги. Одежда и манеры все под стать.
В оделе продаж - после покупки контракта, вся любезность куда то улетучилась, обещания забылись.
Клуб пару месяцев как открылся но впечатление, что ремонт не делали года три. Все облупившееся, в мужской раздевалке нет ручек на дверях, в душевой реально воняет.
Убирают гострабайтеры- соберутся два три человека, один водит для вида шваброй и так стоят разговаривают на своем и о своем на клиентов наплевать
Не раз слышал от сотрудников клуба - у нас много клиентов, а тут вы еще!!! Интересно а я кто?!!
Общее впечатление - ужас!!! Дохожу до окончания контракта и в Зебру ни ногой.

Наталья: Хожу в "Зебру" на Речном. Все очень нравится! Чистые душевые, сауны, бассейны. Приветливый персонал. Есть, конечно, пиковые часы - но у меня есть возможность ходить в любое время - проблем не испытываю. Не нравится что было заявлено 3 сауны - на самом деле 2, нет финской сауны. И полотенец пока не выдают. Но из-за этого отказаться от посещений - НИЗАЧТО!!! А то, что больше плохих отзывов, чем хороших - это понятно, людям всегда привычнее жаловаться, чем хвалить. Совет для тех, кто хочет купить абонемент - идите лично, для вас проведет экскурсию, сможете сами все посмотреть. В некоторых клубах бывают дни открытых дверей, я именно так и сделала и до сих пор в восторге.

Оксана: Добрый день всем довольным и не очень, хотя, как я поняла, недовольных больше.
Хожу в "Зебру" на Черкизовской. Уже второй год. Меня все устраивает. Конечно, карт продают много, периодически не хватает мест в верхней раздевалке, но нижняя свободна и готова принять всех в свои объятия. В нижней есть хаммам, в верхней - инфракрасная и финская сауны. По поводу инвентаря на групповых занятиях. Естественно, нужно быть расторопнее и активнее, иначе мест не хватит. Те, кто ходит уже давно, знают о проблеме и быстро ее решают.
Очень хороший персонал. Приветливые инструкторы, которые помогут и подскажут. Правда, буквально неделю назад увидела в рядах инструкторов лицо азиатской национальности, которое не всегда знает: "How it will be in russian"...Этот факт напрягает, но в целом и это можно пережить.
Учитывая стоимость абонемента в "Зебру" на Черкизовской, нужно понимать, что за такую цену все те услуги, которые оказываются, просто великолепны :)

Гость: Всем здравствуйте наша компания занимается обслуживанием фитнес клубов г.Москвы, наши клиенты: WORLD KLASS,ФИЗКУЛЬТ И Т.Д.,.Всем конечно не секрет что премиум класс являются выше указанные фитнес клубы.Что хотелось рассказать про руководство этих клубов , не вежливо разговаривают с подрячиками за поставленный и установленный материал происходит за держка , когда звонишь в клубы просишь позвать управляющих их постоянно нету.Есть у них один сотрудник Шахов Василий занимается подрячиками контролирует оплату за сделаную работу , когда я ему звоню и объясняю что от вас оплаты нету за сделанную работу и прошу продиктовать номер платежного поручения да он дектует,когда наши бухгалтеры проверяют то оказывается что такой платежки не существует, перезваниваю либо трубки не поднимает или не абонент, дня через три объявляется просим прислать копию платежного поручения опять пропадает.Вот и по думайте ходить в такие клубы и как сними сотрудничать когда там такое руководства.Наверника и клиентам мозги пудряд .Мое руководство подает в суд на ООО"Спорт Форум" посмотрим как запают. Всем спасибо за внимания Алексей.


Страницы:   <-- предыдущая    следующая -->
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19

Добавить комментарий:

Комментарии содержащие нецензурную лексику к публикации не принимаются.
Ваше имя:
Вы можете не указывать своё имя
Проверочный код:
Вы человек?
Обновить код
Введите код указанный на картинке слева.


Написать свой отзыв про «Фитнес клуб "Зебра"».






Отзывы и мнения — Мнение.су © 2009 — 2017 ООО «Мнение».
О проекте   Редакция   Размещение рекламы   Что можно делать на «Мнение.су»?   Правила   Политика конфиденциальности