| Куриные голени Куриное царство https://mnenie.su/ |
Не часто покупаю куриные голени, предпочитаю филе бедра или грудки. Голень для меня относится к праздничным блюдам, готовлю всегда основательно.
Вот недавно в гости приезжал брат с женой и готовила обед, взяла голени от куриного царства, понравились больше всего по внешнему виду в магазине. На деле они тоже оказались хороши: с красивой тонкой кожурой, достаточно мясистые, не обколотые водой и химией.
Голени я мариную в специях минут двадцать, нарезаю морковь соломкой, лук кубиками, обжариваю их на сковородке. Промываю рис и в форму для запекания кладу рис, поджарку и голени. Затем добавляю воду из расчета 1,5 стакана риса-3 стакана воды. Закрываю форму фольгой и час готовлю на 180 градусах. Затем снимаю фольгу и даю блюду еще 10 минут постоять в духовке.
Обед готов) очень вкусно получается!
Отзыв размещен анонимно. Дата отзыва: 10/08/2023
Комментариев пока нет
|
Добавить комментарий: