Разместить своё мнение :: Главная страница :: Войти
  Помощь
Негативное мнение

Менеджер по работе с клиентами в "Вайлдберриз". Отзыв сотрудника


Работал менеджером по работе с клиентами в пункте выдачи заказов.
На старте все неплохо, быстро берут на стажировку(2 дня) и на работу в известную компанию(по факту это хлев, где вы выступаете в роли робота на 14 часовом рабочем дне, как человек вы этой бизнес-машине неинтересны) , через недельку начинаешь понимать куда вляпался..
Первое что смущает - отсутствие собеседования, приходишь на пункт выдачи, заполняешь анкету, ее проверяет служба безопасности, через пару дней смс с приглашением выйти на стажировку. То есть им нужно только проверить данные, что за человек, им .., главное - согласен работать.
Теперь о самой работе. "Вайлдберриз" провела неплохую работу по минимизации затрат на сотрудников в пунктах выдачи заказов. А именно - для работы пункта нужно три работника - комплектовщик заказов, кассир, уборщица. И эти три штатные единицы, хоп, меняются одной - менеджер по работе с клиентами! График 2/2, с 8 до 21, реально выходишь около 22.
Рабочий день -
8.00-10.00 - по приходу сразу надо войти в программу и поставить отчет рабочего времени, если этого не сделать, то вас там официально нет. Далее вас ждут 10 или больше коробок с товаром, их привозят ночью, берете сканер(с ним вы будете до 10 вечера неразлучны) вскрываете коробки, раскладываете товар по ячейкам, одновременно все забивается в программу(если забудете туда ввести любую малейшую информацию, штраф или недостачу повесят). Не успеете до 10 часов разложить коробки по заказам - штраф 3000 рублей.
10.00 - 21.00 - в 10 открываете пункт, на пороге уже ждут 1-4 клиента. Клиент называет фамилию, вбиваете в поиск в программе, видите ячейку заказа, бежите на склад за заказом, отдаете клиенту на примерку(в пункте несколько примерочных, в моем было 7) что то клиент берет, что то возвращает, все пропикивается тем же сканером и заносится в программу. Естественно деньги в кассе под вашу личную ответственность. Так 11 часов. Перерыва на обед не предусмотрено - это прямое нарушение Трудового кодекса. Разрешено вешать на дверь листок с телефоном и надписью "технический перерыв" чтобы выйти в туалет,, звонок от клиента под дверью будет самое позднее через 3 минуты - проверено. Периодически возникает очередь, особенно после 18 часов, когда идут с работы.
21.00 - 22. или позже - в 21 закрываете пункт, но уйти получится только к 22 часам, нужно заполнить бумаги, закрыть смену в программе, закрыть кассу, подготовить коробки в возвратом(их ночью увезут) и т.д.
Весь день вы распечатываете массу бумаг и подписываете их, начиная с бумаги о материальной ответственности с утра, система постоянно при этом виснет, это как норма.
Руководит вами региональный руководитель, раз в неделю он появляется или реже, его основная задача - следить за выручкой с точки, менеджер в руководстве не нуждается, он по любому 14 часов бежит по накатанной(спокойно ходить по пункту не получится - все в спешке).
И да - 20-30 минут в день занимает уборка - мытье полов, ковриков, тоже прямая работа "менеджера", вот так).
Итог - 15 рабочих дней в месяц по 14 часов без обеда, поесть конечно получается,но в перерывах между клиентами. Что равно 30 рабочих дней по 7 часов, плюс час перерыва на обед.
Теперь самое мерзкое - начисление з/п, в вакансии пишут про белую з\п 35-40т.(Москва), по факту оклад 12т,, остальное премия - как она насчитывается до конца никто не знает, переработка после 21 не учитывается например никак, зато такой выходной как 1 января идут в премию! маразма там хватает разного, но посмеяться времени нет да и не с кем - на пункте один работник-менеджер 14 часов пашет с высунутым языком.
По факту происходит следующее - сократив сотрудников на пвз до одного, контора делает все чтобы минимизировать з\п менеджеру - есть ряд штрафов, любая ошибка с товаром - повесят недостачу. Еще куча маразма с возвратами, жалобами клиентов, и т.д. - штраф может прилететь за все, стандартный размер штрафа - 3000 рублей.
Итог - такого мерзкого отношения со стороны работодателя к работнику который реально пашет еще не видел. Текучка постоянная, им ... кто сколько отработает, поток желающих есть и все, вы там типа приложения к программе в компьютере на пвз.
Может такая работа для студентов без опыта сойдет - типа менеджером поработал в трудовую запись, кто постарше, держитесь от этих торгашей на расстоянии, вы для них просто объект для бесплатного обслуживания пвз.

Отзыв размещен анонимно. Дата отзыва: 12/01/2019


Написать свой отзыв  |  Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.







Комментариев пока нет


Добавить комментарий:

Комментарии содержащие нецензурную лексику к публикации не принимаются.
Ваше имя:
Вы можете не указывать своё имя
Проверка на спам:





Отзывы и мнения — Мнение.су © 2009 — 2019 ООО «Мнение».
О проекте   Редакция   Размещение рекламы   Что можно делать на «Мнение.су»?   Правила   Политика конфиденциальности