Вот информация для тех кто желает попробовать поработать
«Ростикс»- KFC(РАБОТАЛ
Я У ПОПОВОЙ С.М.)
Придя в KFC
я претендовал на должность директора ,пройдя собеседование меня одобрили,
добавив KFC что есть
корпоративные правила – т.е. все вышестоящие должности должны пройти по иерархической лестнице, на что я дал свое
согласие…
Начинают все с кухонных работников там есть две станции на
одной жарят курицу на другой крутят сэндвичи, еще есть третья станция касса.
В общем, там где
жарят курицу температура воздуха превышает допустимой нормы, некоторые ребята
падали в обморок т.к. дышать там не чем,
девушкам которые желали продвинуться по карьерной лестнице эту станцию
проходить обязательно, а там нужно поднимать лотки вес которых приблизительно
11,500 кг., еще жаровни которые они бедняги могли закрывать лишь повиснув на
них всем телом. Вот вам и техника безопасности! На станции сэндвичи-
температура с воздухом аналогичная, здесь в процессе тебя могут забрать на
разгрузку товара, на фасовку его по местам на складе, на уборку территории или
же мытье посуды – это экономия на заработной платы посудомойки, дворника, грузчика и
кладовщика!!! В дальнейшем ты работаешь кассиром, а после сдачи всех
сертификаций тебя переводят на тренера(человек который обучает персонал)
-ЭТО ВСЕ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОЙТИ ЗА 2МЕСЯЦА!
Приступив к работе мне сообщили, что я должен отработать
обязательно еще две смены в зале(убирать разносы, мыть пол в зале, а кое где и
туалеты). Смен в зале я отработал больше, объяснили это тем что не хватает
персонала (там всегда недобор персонала!)
В процессе ты должен учить все их стандарты и сдавать
сертификации, при чем в свободное время
от работы или во время обеденного перерыва, иначе тебя не повысят…
По истечению 2-х месяцев, естественно меня не повысили т.к.
не было времени со мной заниматься, после начались смены директоров(за по года
моей работы их было 5,двух понизили в должности, одного уволили ) ,которые
закрепляли тебя, то за одним то за другим тренером. Те в свою очередь заново
тебя просили сдать сертификации.
Спустя пол года я стал менеджером! (замечу у меня высшее образование «менеджер
организации » и опыт работы в общепите 8 лет на руководящих должностях).
Работаешь минимум 8 часов т.к. все время не хватает раб.силы
выходных в неделю 2 и то не всегда и это хорошо если ты еще рядовой сотрудник,
тебе просто оплатят твои часы, а вот руководящие должности зачастую
задерживаются после своей смены и работают, на возмущение ответ прост:
-привыкай ты же хочешь быть директором! Рабочие часы раскидывают в табеле так
чтоб ни у кого не было переработки, заработную плату дают одну, а проводят официально
другую- это я узнал получив отпускные, естественно они были меньше чем полагалось!
Помимо все этого в KFC есть
штраф лист или дисциплинарный лист так он у них называется, в котором каждый день
делаются записи то за опоздание, то за то что нет бейджика или не на той стороне
висит то вышел в туалет не предупредив начальство ну и и.т.д., штрафы в сумме
от 300 до 1500т.р. и мало кого они обходят стороной в основном все попадают в
этот лист!!! Еще снимали за недостачи от 300-3000т.р. при этом ревизия проходит
пол ночи естественно часы не оплачиваемые, домой приходим к 2 часам ночи,
снимали недостачу не показывая не каких документов просто все на словах без
всяких приказов!
Отдельно хочу сказать о той нагрузки которую ты испытываешь
в процессе работы, еле сил хватает дойти
до постели, не говоря о том чтоб
покушать или провести время с семьей, ведь завтра снова на каторгу!!! Все вещи,
волосы воняют так, что тебе приходится мыть
голову и стираться каждый день!
Если вам стала скучна и однообразна ваша работа, добро
пожаловать в исправительную колонию KFC !!!!!!!!!
Комментариев пока нет
|
Добавить комментарий: