Разместить своё мнение :: Главная страница :: Войти
  Помощь
Негативное мнение

Фитнес клуб "Зебра"

москва, метро Автозаводская

Купил карту в фитнесс-клуб класса премиум "зебра" на м.Автозаводская.

УЖАСный клуб, реальная разводиловка на деньги.

Началось все с того, что в клубе, работающем уже 3,5 месяца НЕТ полотенец. И это при том, что на всех сайтах указано - полотенце. В отделе продаж при продаже контракта тебе "честно" заявляют: а как же клуб класса премиум может функционировать без полотенец??? В сухом остатке вот уже 3 месяца полотенец нет. Сотрудники рецепции с совершенно невинным взглядом сообщают мне все это время, что "полотенец не завезли". Их нет даже за деньги. Они искренне сочувствуют мне и всем посетителям, которые вынуждены таскать с собой эти полотенца. Для меня это принципиальный момент, т.к. был вынужден купить бОльшую сумку (чтобы полотенце туда влезло), гонять стиралку исключительно ради этих "аксессуаров".

В результате "премиум"-посетители выглядят как французы в 1812г.

Очень маленькие шкафчики. Обратите внимание при посещении. нет полочек. вещи можно положить только"скопом" друг на друга.

самое главное: контракт вам дадут на руки только после того, как вы его ВЕСЬ оплатите. а там написано: деньги ВАМ не возвращаются ни при каких условиях. даже если вы уедете из города и в принципе перстанете заниматься сопртом в этом городе - вам их не вернут. Обязательств клуба перед вам НЕТ в принципе (ни одной строчки). Обязательства есть только у вас перед клубом.

если вы потеряете карту - вам ее восстановят за 600 руб и только 1 раз!!! если вы ее потеряли/карту украли второй раз - фитнесс пропал.

Отношение персонала реально хамское. я Пришел первый раз, попросил сотрудника рецепции меня проводить к раздевалке. меня тупо послали: идите налево, держитесь правее, там напротив зала единоборств и будет ваша раздевалка.

Огромное количество народа. в раздевалках тесно настолько, что в период 19,00-21,00 одеваться приходится стоя (6 банкеток на 250 шкафчиков)!!! очереди на тренажеры и в душ.

Люди!!! я в шоке! КАТЕГОРЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОКУПАТЬ КОНТРАКТ В "ЗЕБРУ" !!!!!


Отзыв размещен анонимно. Дата отзыва: 04/02/2010
Темы: здоровье, фитнес клубы


Написать свой отзыв  |  Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.





Комментарии к отзыву:
alex: Хроника посещений (Клуб на м. Динамо ул. Красноармейская) Посещение 3 марта меня порадовало отсутствием объявлений о принципиальных( такие мелочи как неработающий водопад в расчет не берутся) неработающих опциях комплекса. Но,увы! Лукавство администрации не знает границ. Стандартный набор неисправностей (холодная сауна, с уличными сквозняками, неработающий хаммам 10.00 утра, неисправная джакузи с маленьким виноватым извинением в виде таблички под ногами) оказались на лицо плюс в районе велотренажеров так грохотала музыка, что хотелось поскорее окончить посещение клуба и выйти отдышаться на свежий воздух. Откуда такое внимание к звуку именно там? Ни в общем тренажерном зале, ни в бассейне нет это оглушающей дури? Родилась интересная мысль - может следует не просто коллекционировать поломки а собирать голоса свидетелей, подтверждающих их и подать коллективный иск на компенсацию .

alex: Продолжаю статистику, 18 февраля 2012 , парилка как не имела температуры, так и не имеет. Хотя администрация с флагом рапортовала о устранении неисправностей. Попытался понять, откуда взялись эти 10 градусов(вместо 50 градусов как в прошлый выходной) стало 60. Ларчик просто открывался. Весна! На улице потеплело на 10 градусов и сквозняки в парилке( а щели из парилки прямо на улицу) уже не могут опустить температуру до 50 градусов. Хотя посетители после парилки мчаться по холодному коридору, чтобы отогреться под душем. 25 февраля не был, а про посещение в грядущий выходной расскажу ниже.

Александр: Купили клубные карты в "Зебру" на Ленинградке. С открытием прополоскали все мозги. Открыли наконец - то. Полотенца обещают с открытия и по сей день (28,02,2012), причем осенью говорили, что они уже закуплены, сейчас - что вот - вот купят. Групповые занятия отменяют без предупреждения и очень часто. Персонал на ресепшне не знает ничего. Клубные карты только обещают (ходим с протынями договоров). И ВСЕ менеджеры постоянно врут. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Гость: Мария, всё очень субъективно, каждому своё...

Мария: Не согласна ни с одним мнением! Год хожу в зебру на Черкизовской. Клуб очень хороший. Все приветливые, тренеры проффесиолалы своего дела. Чисто красиво и цены вполне приемлемы! Всем советую. Мне вообще кажется что все отзывы написаны конкурентами!!!

alex: Пытаюсь попась в клуб, в тот золотой момент, когда в нем все работает.(клуб на Динамо). Привожу хронику -28янв. меняли дверь. поэтому не работал бассейн, баня и не было горячей воды.(как дверь связана с водой?), 5 февр - в бассейне температура воды 19 градусов, хотя электронное табло бойко сообщало-28гр. воздух, 27- вода. Купающихся моржей не наблюдалось.12февр в парилке заметил мух, весна близко, подумал я, по крайней мере хоть мухам комфортно, все-таки +45 . Для этой "парилки" это рекорд, обычно 70-80 и в ней можно дремать. А тут мухи. Вообще комплекс напоминает нищего во фраке, когда латки прикрыты парчей. Например, вся эстетика парилки- стеклянная стена, соляная стена, россыпи гальки на полу, упирается в один простой момент - в ней нельзя парится, холодно. Установлены дорогие тренажеры а бегать нельзя , музыка грохочет из 5-7 источников(6 TV + общая фоновая музыка) и в этих условиях бегать - экстрим. И так во всем - общим видом овладели, но не надо и частностей забывать. Кому- нибудь об это сказать в клубе невозможно. Обратной связи нет.На сайте только телефон менеджера данного филиала. Менеджер обычно хлопает голубыми безоблачными глазами, со всем соглашается (как обучили) и ни чего не предпринимает. А другой связи нет.

Анна: Фитнес клуб Зебра на м. Пролетарской: в декабре купили 3 абонемента, как подарок членам семьи на новый год. В самом здании еще идет ремонт, поэтому клуб откроется только в конце января, числа 25 (как говорят). Когда с дочкой (14 лет) приходили покупать абонемент все (админы ) были радостные, милые, веселые, с ними приятно было общаться. Единственный минус, по моему первому мнению, это то, что нету бассейна. А так нам провели экскурсию по зданию, все понравилось и мне и дочке.

Рашида: Хамство персонала на ресепшн и в отделе продаж химкинской "Зебры" заставило поделиться своим огорчением на этом сайте.

Ходила в клуб, пока сидела в декрете с ребенком в 2010 г. Уже тогда не понравились недружелюбные девушки на ресепшн. Что требуется от персонала, встречающего клиентов? Улыбаться, быть милыми и помогать людям при необходимости. Девушки в химкинской "Зебре" не отличаются дружелюбием и выдают ключи с надменно-томным видом, словно их оторвали от важного, более приятного дела, т.е. девушки совершенно не обучены. Клуб рядом с домом, новые интерьеры, бассейн маленький, но есть аэробика.

Выйдя на работу, из-за занятости почти год в фитнес не ходила. Осенью 2011 г. снова записалась в "Зебру", поскольку работодатель компенсировал фитнес, клуб - рядом с домом, аэробика (хотя лучший инструктор Валерий внезапно ушел в декабре 2011, оставив в расписании пустым все воскресенье). Перед тем, как записаться в клуб, выяснила стоимость годового членства у сотрудницы отдела продаж Ирины (22,900 руб.). После этого поинтересовалась: "у меня - ребенок, год и девять месяцев. Могу я его брать с собой в бассейн?" "Можете, - сказала Ирина. - Только под Вашу ответственность". После этого время от времени брала сына с собой в бассейн в выходные, сама ходила на аэробику раз-два раза в месяц. 31 декабря пришли с сыном в бассейн. Девушка на ресепшн заявила, что мне следует платить за разовое посещение ребенка. Я ей объяснила, что уже не первый раз привожу ребенка в соответствии с порядком, который согласовала с Ириной из отдела продаж. Когда пошли прояснять ситуацию в отдел продаж, Ирина отказалась от своих слов и заявила, что я ее неправильно поняла, что плата за ребенка 400 руб. за каждое посещение есть нечто "само собой разумеещееся". При этом, когда Ирина хотела продать мне карту клуба в сентябре, она не упомянула тарифов, а диалог был таким, каким я его привела выше.
Неприятно было не то, что за ребенка надо платить, а то, что сотрудники продаж повели себя так неэтично, в добавок к этому вместо "извините, мы ошиблись/не донесли до вас как следует то, что должны были", банальное неумение разговаривать с клиентом.

Когда оплачивала карту клуба в сентябре, мне не выдали кассового чека. Сама на это внимания не обратила, а в бухгалтерии разъяснили, что сейчас никакие продажи без кассовых чеков не делаются, и без этой бумажки отказывались компенсировать плату. В итоге пробили мне в "Зебре" чек другим числом, но мне надо было еще дважды специально за этим ходить в клуб, т.к. только со второго раза пробили правильную сумму (т.е. небрежность и непрофессионализм во всем).

Понятно, что подобные проблемы - это проблемы, идущие сверху, т.к. "тон организации, он задается наверху". Если зайти на сайт "Зебры", там не найти каналов для обратной связи, т.е. понятно, что руководству сети не интересно мнение клиентов о работе их клубов.

Я 10 лет жила и ходила в фитнес в Англии и мне, конечно, есть с чем сравнивать. Возможно, руководство "Зебры" считает, что наши люди и так все "скушают", а другие посетители клуба не поймут из моего рассказа, в чем, собственно, проблема, как это не поняли сотрудницы химкинской "Зебры". Во всяком случае ходить в этот клуб, а тем более рекомендовать его, не хочется.

Дмитрий: Хожу уже 2 недели почти каждый день. Всё нравится. Хороший клуб. Много места.

Гость: По сравнению с клубом «Физкульт» на Ленинских горах, который не заявляет, что он премиум или еще как, Зебра на Динамо(Красноармейская) просто помойка. Раздевалки, вход, сауны- дизайн сделан с претензией, но жутко нефункционально. Заявлено было, что есть бассейн 22 метра, фактически нет и 16м, отделка бассейна- пленка, как в домашней бане в деревне. Фонари подводные установлены в торцах дорожек и слепят плывущего. В бассейне днем темно, и это хорошо, невидно грязи. А грязь даже на подвесном потолке (фитнес расположен в переоборудованном производственном помещении). Хожу только утром рано. В остальное время это пытка. Беговые дорожки тупо окружены телевизорами с автономным включением звука, каждый приходящий включает свою передачу, да еще погромче, и это на фоне музыки из динамиков общей озвучки зала, которая соперничает по громкости со всеми телевизорами вместе взятыми, в результате бежишь в этой жуткой какофонии. Бани это отдельная проблема. Температура сауны редко поднимается выше 75 градусов, что с ней не делай. Показухи полно, дизайн весь с претензией, а в парилке сквозняк из всех дыр ,что можно простудиться. И вообще если захотеть вздремнуть в тепле лучше сауны места нет. Остальной инфракрасный бред и хаммам по температуре примерно градусов 40. Зато кресла, неработающий камин, различные фокусы с полами на высшем уровне. И это все на фоне постоянных ремонтов и отсутствия воды. Я был вынужден пойти в этот клуб, ибо близко. По истечению срока действия карты, никогда более не обращусь к услугам данного заведения ни в каких его проявлениях.

Гость: Ужасный, отвратительный клуб, с абсолютно соответствующим персоналом!

Лиля: Клуб Зебра кошмарный.. согласна со всеми негативными отзывами! какой премиум класс - не смешите! открывают новые клубы,а старые даже в порядок привести не успевают! открыли новый клуб на вднх - управляющая хамка и истеричка, а девочки в продажах и на ресепшене , как будто с неба свалились - смотрят круглыми глазами , открыв рот! лучше поискать другой клуб... этот не то что на бизнес, на эконом в лучшем случае потянет... подобие "Империи фитнеса" просто территория побольше! Позор! куда уж вам до World Class и Strata partners!

Екатерина: Всем добрый день!

Клуб в РИО (Реутов) - только-только открылся, пока все здорово и замечательно. Правда, не закончен до конца ремонт, но уже рабоает тренажерка и групповых программ огромный выбор - так что зниматься уже можно)

юлия: Клуб на автозаводской полный отстой!!! Управляющая., согласно с предыдущими высказываниями похожа на сутенершу бандуршу!!! И куда же смотрит Расщупкин Сергей Валерьевич!!! Ей только в сауне работать !!! За порядком не следит, а занимается покупкой и примеркой дешевой одежды, которую ей подгоняют работники клуба. Вот это клуб!!!! Полный п......!!

Егор: НЕ ходите в клубы Зебра, поберегите здоровье и нервы!
Даже если владельцы или сотрудники и читают эти отзывы – то не принимают к сведению, не тот уровень умственного развития, культуры и т. п.
Конечно «замануха» - этот клуб . Ходил в недавно (с марта) открывшийся рядом с м. Аэропорт («премиум класса»), на пересечении Красноармейской и К. Симонова, редкий гадюшник, не знаю как в женской раздевалке, а в мужской целый букет из неприятных запахов. Не убираются или редко, что тоже не в пользу гигиены. Конечно вентиляция отсутствует, а что Вы хотите, достаточно проанализировать кто (откуда, национальность и т. п.), и как работает, швырнёт полотенце или с кислой миной на лице, цедя сквозь зубы твоё имя, протянет клубную карту, приходите мол в следующий раз, мы вас встретим… «ласковым словом». Тренажёры по большей степени не «фонтан», что-то скрипит или щелкает, нет своевременного ремонта, ухода.
Бассейн не чистится, на дне плавает какая-то слизь, сделан он из клеёнки или пластика с рисунком под плитку, в некоторых местах пятна похожие на ржавчину.
То что изображено на фотографиях на сайте небо и земля по сравнению с действительностью.
Лохотрон продолжается, когда-то меня водили и показывали, вот здесь у нас то, а здесь это…! Далее, наблюдал сам, как очередного клиента ведёт лохотронщица ( откуда-нибудь из Ростова или Йошкар-Олы), гнусно так улыбается, а за спиной клиента закатывает глаза, как будто её сейчас стошнит. На пути их обзорной экскурсии встречаются её коллеги, она немного приотстаёт от клиентоса и корча гримасы – шипит с расширенными глазами, что все так сложно и этого придурка надо водить…!
Конечно ещё важный фактор - контингент людей которые посещают данное заведение. То жвачка прилепленная, то на оставленное полотенце усядутся, то в сауне норовят какую-то гадость на камни вылить, а в малюсеньком бассейне с бортика на голову прыгают или сморкаются!
Нет больше туда не нагой, даже карту предлагать никому не буду, потому как некрасиво это получается, можно сказать «подстава»!

Александр: Что-то Вы, товарище порите какую-то чушь...
То, что есть какие-то небольшие недочеты - это везде так в нашей стране.
Но Зебра их устраняет, в отличие от многих других известных клубов.
в клубах бизнес и премиум класса, в которых я был (м. Соколо и м. 1905 года) все просто отлично.
Очень приветливые и, что немаловажно, красивые и стройные девушки (видимо тот, кто писал плохие слова в их адрес просто завидуют))
Обалденный спа-центр на 1905 года! там НЕ воняет канализацией, как в некоторых крупных клубах. Про полотенца несколько раз писали - бред! их хватает на всех. Бассейны - отличные.
продолжать можно долго...
Чтобы понять, что это просто пустые слова недовольных и обиженных чем-то или кем-то людей, достаточно просто посетить клуб и самому все посмотреть и для себя решить.

Jinna: МНЕ НАША ЗЕБРА НА АВТОЗАВОДСКОЙ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!ПЕРСОНАЛ ВЕЖЛИВЫЙ,ПОСТОЯННО ЧТО-ТО УБИРАЮТ МОЮТ ДРАЮТ!ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ 10 НАРОДУ МАЛО!Мне очень нравится!

Ирина: согласна полностью. зебра на ул. тухачевского удивила. когда покупала абонемент меня вежливо обхаживали. говорили что все расходники бесплатно. а как пришло время заниматься. так менеджер нахамила на мою просьбу выдать бесплатные расходники. сказала все платно. не нравится не ходите. а как не ходить если абонемент куплен. а на мое заявление на возврат денежных средств так никто не реагирует уже полгода. еще там постоянно пахнет потом. расхаживают какие то быдланы и полна приемная гастробайтеров. а один раз этот менеджер с которой я скандалила взяв деньги за солярий спокойно ушла домой. а я там голая искала кто мне все же включит солярмй. я туда больше ни ногой.

Гость: Добрый день!
Надеюсь мое сообщение поможет многим не потратить зря деньги, как сделала я. Итак, при неплохой стоимости клуб представляет собой эконом класс. Народу тьма, оборудование старое (рваные и потертые коврики, бодибары, штанги вообще отдыхают ). Но особенно возмущают слабые инструктора, видимо ребята оч экономят деньги на персонале (если вас не заводит тренировка "два притопа, три прихлопа")-забудьте о Зебре. Тренера оч неквалифицированные, музыка отвратная, внимания вам ноль. Как результат: жир остается, мышцы не нарастают...Зебра-это полный отстой. Очень сильно жалею о потраченных деньгах. Готова продать карту с ноября 2011 года на год за 30 000 рублей для тех, кто хочет сэкономить. Кому интересно, оставляйте сообщение, скину адрес почты.

Марина: девочки! ищу "подругу по фитнесу"! одной ходить скучно((
зебра в марьино
пишите вконтакте: http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/isaevalove


Страницы:   <-- предыдущая    следующая -->
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить комментарий:

Комментарии содержащие нецензурную лексику к публикации не принимаются.
Ваше имя:
Вы можете не указывать своё имя
Проверочный код:
Вы человек?
Обновить код
Введите код указанный на картинке слева.


Написать свой отзыв про «Фитнес клуб "Зебра"».






Отзывы и мнения — Мнение.су © 2009 — 2017 ООО «Мнение».
О проекте   Редакция   Размещение рекламы   Что можно делать на «Мнение.су»?   Правила   Политика конфиденциальности