Разместить своё мнение :: Главная страница :: Войти
  Помощь
Негативное мнение

Фитнес клуб "Зебра"

москва, метро Автозаводская

Купил карту в фитнесс-клуб класса премиум "зебра" на м.Автозаводская.

УЖАСный клуб, реальная разводиловка на деньги.

Началось все с того, что в клубе, работающем уже 3,5 месяца НЕТ полотенец. И это при том, что на всех сайтах указано - полотенце. В отделе продаж при продаже контракта тебе "честно" заявляют: а как же клуб класса премиум может функционировать без полотенец??? В сухом остатке вот уже 3 месяца полотенец нет. Сотрудники рецепции с совершенно невинным взглядом сообщают мне все это время, что "полотенец не завезли". Их нет даже за деньги. Они искренне сочувствуют мне и всем посетителям, которые вынуждены таскать с собой эти полотенца. Для меня это принципиальный момент, т.к. был вынужден купить бОльшую сумку (чтобы полотенце туда влезло), гонять стиралку исключительно ради этих "аксессуаров".

В результате "премиум"-посетители выглядят как французы в 1812г.

Очень маленькие шкафчики. Обратите внимание при посещении. нет полочек. вещи можно положить только"скопом" друг на друга.

самое главное: контракт вам дадут на руки только после того, как вы его ВЕСЬ оплатите. а там написано: деньги ВАМ не возвращаются ни при каких условиях. даже если вы уедете из города и в принципе перстанете заниматься сопртом в этом городе - вам их не вернут. Обязательств клуба перед вам НЕТ в принципе (ни одной строчки). Обязательства есть только у вас перед клубом.

если вы потеряете карту - вам ее восстановят за 600 руб и только 1 раз!!! если вы ее потеряли/карту украли второй раз - фитнесс пропал.

Отношение персонала реально хамское. я Пришел первый раз, попросил сотрудника рецепции меня проводить к раздевалке. меня тупо послали: идите налево, держитесь правее, там напротив зала единоборств и будет ваша раздевалка.

Огромное количество народа. в раздевалках тесно настолько, что в период 19,00-21,00 одеваться приходится стоя (6 банкеток на 250 шкафчиков)!!! очереди на тренажеры и в душ.

Люди!!! я в шоке! КАТЕГОРЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОКУПАТЬ КОНТРАКТ В "ЗЕБРУ" !!!!!


Отзыв размещен анонимно. Дата отзыва: 04/02/2010
Темы: здоровье, фитнес клубы


Написать свой отзыв  |  Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.





Комментарии к отзыву:
Ольга: Как в наше время ( с таким огромным количеством всевозможных инфекций) уважающий себя человек может лезть в общественный бассейн!!!И плавать в нем с совершенно посторонними сомнительными личностями. Хоть где он находится(бассейн) в элитном велнес центре за 100-200 тыс.в год или тем более в таком гадюшнике как Зебра. Хлорирование воды - это тоже не выход. Хлор летуч и оседает в организме провоцируя различные заболевания вплоть до онкологических , поэтому он уже давно запрещен к применению в общественных местах для целей уборки и дезинфекции. Это какую же пользу для здоровья вы получаете посещая московские бассейны ( я не говорю сейчас о бассейнах за пределами нашей родины, там все как раз обстоит иначе) .Господа, ваше здоровье в ваших руках , задумайтесь прежде чем в очередной раз полезете в грязный бассейн и тем более поведете туда своего ребенка

Паша: Все мои подозрения оправдались, набрал запрос о Зебре и такого почитал, что волосы зашевелились не только на голове! Заезжал на разведку в клуб рядом с метро Аэропорт, - полный пипец, чтобы притворно слащаво-тупорылые сотрудники этого "клуба" меня там не убили, свалил по тихому, без высказываний... Полная жопа, а не фитнес. Особенно бассейн, как у меня на даче - из пленки???... Вода мутная, улёт какой-то! Кто пишет положительные отзывы - быдло полное, им в этот гадюшник прямиком и на всю жизнь!

Сергей: Зебра на Бабушкинской. Кондиционеров нет как нет. И в течении, как минимум, квартала не будет по словам кого-то из руководства (мне перезвонили после очередного скандала).
Коллеги, которым надоел этот бардак! Пишите жалобы в Роспотребнадзор. Зебру на Бабушкинской уже штрафовали за отсутствие нормальной вентиляции. Разговаривать с представителями клуба бесполезно, давайте сделаем так, чтоб очевидные вещи им объясняли не мы, а соответсвующие надзорные органы ( с ударами по кошельку и перспективой закрытия клуба с последующим возвратом средств клиентам).
Ссылка на сайт Роспотребнадзора: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma

Андрей: Зебра на бабушкинской, ни разу не занимался в зебре, но прийдя первый раз был мягко сказать удивлен мужской душевой, в клубах премиум класса всегда есть кабины, тут же все мужчины моются в общей душевой а лейки отмороженны 20 сантиметровым стеклышком, в армии и то больше пространство для уединения с личной гигиеной, отстой полный, может комуто и нравится смотреть как моется сосед но все же не в клубе премиум класса.

Дора: Ходим заниматься в Зебру на Бабушкинской. Кондиционеров как не было, так и нет. И скорее всего не будет. Во всех залах жутко душно, ну просто не продохнуть, даже при открытых окнах! Вот точно такой же "эффект теплицы", как и в отзыве Александра. Полы за 5 месяцев работы клуба убитые напрочь - ламинат где-то вспучился, где в занозах, где-то проваливается, надо еще под ноги внимательно смотреть, что бы не споткнуться, особнно в залах для групповых занятий.
А еще расписание часто меняют, не успеешь к одному привыкнуть, а тут раз и уже другие занятия и тренер другой. Также можно попасть на отмену занятий. Желания ходить в этот клуб уже нет!

Александр: : Хожу в "Зебру" на "Речном". Все общение с клиентами основано на вранье и обещаниях. Сначала открылись на 5 мес. позже чем обещали. Полотенец как не было так и нет, хотя их обещают уже полгода. Сейчас потеплело, и выяснилось еще одно "счастье" - в спортклубе НЕТ кондиционеров. Т.к. площадь остекления большая чувствуешь себя как в теплице - а ведь лето еще не началось! На ресепшне ссылаются на руководство. В общем дерьмо - не рекомендую никому.

Импереал: На кожуховской зебра открывает очередной гадюшник в офисном здании, теперь кожуховское офисное быдло будет стадом его посещать и контролировать число посетителей как и в существующих клубах не кто не соберается.

Виталий: alex, я тебе не хамил. Первое сообщение было мое. И высказал, то что думаю... А вот второе какой то урод и хамло написал, который в Зебре работает.... персонал там чмошный, но общение с ними сводится к здравствуйте вначале и в конце когда отдают карту и говорят имя просто отвечаешь да.... Больше с ними общаться желание нет, наверное потому, что рано утром его вообще нет ни с кем общаться...

Сергей: Новый клуб Зебра на Коланчевке, все вызывает раздражение:
Девушки на решепшене, заняты чем угодно только не обслуживанием клиентов. Такое впечатление, что набраны из деревень или из стоящих у дороги. Одежда и манеры все под стать.
В оделе продаж - после покупки контракта, вся любезность куда то улетучилась, обещания забылись.
Клуб пару месяцев как открылся но впечатление, что ремонт не делали года три. Все облупившееся, в мужской раздевалке нет ручек на дверях, в душевой реально воняет.
Убирают гострабайтеры- соберутся два три человека, один водит для вида шваброй и так стоят разговаривают на своем и о своем на клиентов наплевать
Не раз слышал от сотрудников клуба - у нас много клиентов, а тут вы еще!!! Интересно а я кто?!!
Общее впечатление - ужас!!! Дохожу до окончания контракта и в Зебру ни ногой.

Наталья: хожу в Зебру на аэропорту, точнее в Анахату, занимаюсь йогой и посещаю бассейн. Вода конечно не идеальная, табло с темпратурой отдельно от бассейна, поэтому верить ему не стоит, так же как и администаторам, которые всегда завышают температуру.
один большой минус клуба (как я поняла по мнениям, и всей их сети) - это сотрудники! отношение хамское!!! приведу реальный пример, очень часто паралельно с занятиями йогой в соседнем зале проходят занятия аэробикой, музыка орет дико, ни о какой мидитации и речи быть не может!!!! обращалась неоднократно к администрации, никакого результата! сервис менеджер Ольга хамка, нагрубила и сказала, что ничем помочь не может, решайте проблему сами, причем девочке явно не больше 25 и ее ни разу не остановило то, что перед ней состоявшаяся женчина в возрасте. к счастью мне помогли на рецепции, администратор Елена, поговорила с тренером, музыку сделали тише. я, да и вся наша группа, ей безмерно благодарны, но она не всегда работает, и уже вчера вечером все опять повторилось!
УВАЖАЕМОЕ РУКОВОДСТВО ФИТНЕС КЛУБОВ ЗЕБРА! обратите внимание не проблему, на своих сотрудников, потому что возвращаться к вам не хочется, вместо отдыха получаешь сплошной негатив в свой адрес!

Бешка: Денис, если вы считаете, что если цена доступная, то и качество должны быть ниже плинтуса, то вас и окружающих вас людей очень и очень жаль! Вы где-то потеряли свое человеческое достоинство! Благодаря таким как вы терпилам, руководство сети "Зебра" и опускает все ниже качество обслуживания - поситители молчат, продолжают покупать абонементы, значит все устраивает. Терпеть хамство персонала, духоту, разбитые полы, неработающие бассейны и т.д., и т.п. нельзя. Прозанимавшись в Зебре на Бабушкинской 4 месяца, понимаю, что продлевать абонемент не буду. Лучше платить больше и получать соответствующие услуги, ну и конечно видеть рядом с собой адекватных и приятных мне людей.

Тот, кто против спама: Тот, кто пытается развивать свой "бизнес" путем спама - для меня уже вредитель! Кто такому фитнесу, как "Зебра" и остальным последователям смс-рассылок (I LOVE FITNESS, например), давал право использовать чужие номера телефонов для своей поганой рекламы и откуда они их берут? Никому не советую связываться с такими деятелями - неуважение к частной жизни потенциальных клиентов уже у многом говорит!

Гость: хочу добавить отзыв про клуб на ярославском шоссе! еще одно местечко, где руководство отмывают деньги. бассейн говоорят, что строится, но!!! его даже не начинали строить и строится он по идее должен на несуществующем этаже! управляющая еще та штучка! как работник зебры могу много тонкостей рассказать, что на самом деле есть, а чего нет. зарплату нам не выплачивают месяцами, а когда выплатили,оказалось,что не доплатили, одни какие-то штрафы, короче говоря, вам это не нужно! у нас хотя бы тренера хорошие. а все остальное существует только для того,чтобы вытрести из вас деньги. и никакой это не премиум!!!даже до бизнес класса не дотягивает.

Денис: Клубы сети Зебра - вполне нормальные!! Многие ругаются на полотенца, кому то не нравится колличество людей в зале, кого то не устраивают пункты в договоре по востонавлению карт, что можно только один раз востоновить. Так вот мнение, которое я надеюсь поймут, расмотрят с разных сторон, и увидять разницу между вымыслами и таковой реальностью. Немного истории... Когда мне было 10, а может и более лет, не суть важно... были времена, где взрослые люди говорили... В наше время был развит спорт..а сейчас.... Лично я с того времени знал, что спорт вернется, более того станет определенном жирным пятном в жизни молодых людей, этакой культурой. Время от времени, мои мысли посвещались будущему возврощению былого спорта. Я представлял картины как все это будет. Мечтал создать свое дело, меня посещали невероятные мысли, идеи. А граница этому все таки была, мой юный возраст, ну и дееенюшки. В общем суть... Вернулось!!!! как и знал!!! Все так !!! Посмотрите где вы находитесь, посмотрите внимательно, что вы имете. Как это доступно... Ну бросьте... Вы напоминаете мне людей, которые жалуются на не особо удобные кресла в самолете... Господи да вы в другой стране теперь можете оказаться через 2 часа. Раньше месяцами добирались. А вы про кресла неудобные... Эх... Полотенце.. проснитесь, бросьте это - вообще не проблема. Колличество людей? А что вы хотите? Для Вас дамы и Господа есть Ворд Класс - пожалуйста 200 000 и занимайтесь свободно.. Вы сможете погулять по просторам зала, однако.... извините но с беговыми дорожками ситуация такая же. И действительно ли это настолько ужасно, ведь ваша организованность, позволяет Вам пересмотреть собственное время... А если нет, то вините себя... Потеряли карту востонавили, потеряли еще раз... не беда ходите по паспорту, или по договору... Вас не гонят от туда.... Что касаемо может быть грубости.... ну со мной все милы. Может, из-за того что и я себя достаточно мило ввиду... Однако есть и просто грубияны, куда без них... но не все же !!! Посмотрите с нормальной точки зрения на это... Чтобы вы делали без них? Занимались бы дома ? нет... дома холодильник полной еды, кровать.... Окунитесь в это с головой, и не обращайте внимание на маленькие палочки проплывающие под водой, это всего лишь палочки, а не бревна....

alex: Виталий, а вот хамить не надо. А то складывается впечатление, что Вы подставной казачок из клуба. Если Вам не трудно расшифруйте, что Вы имеете в виду под этой фразой? - «Если Вы в глазки балуетесь, то у других все в порядке». Насчет объявлений. Я не ходил неделю перед закрытием бассейна, значит, я должен звонить и спрашивать – все ли работает?
Я бы с удовольствием ушел. Но кто мне вернет деньги? Вы там что-то про контрактик говорили. Так вот там как раз об этом и написано. Что касается посещения 25.03.2012, то на удивление все работало. Сауна держала 107 градусов! Бассейн с водой! На велотренажерах грохота нет. Низкий поклон администрации. Так держать!

Виталий: Уважаемый Alex, видимо у вас нет других забот как обсирать клуб. Если Вы в глазки балуетесь, то у других все в порядке. Объявления о реконструкции бассейна были размещены с 01.03.12. И альтернативы предложены клубом и заморозки. А также контрактик лучше читать надо. Не нравится клуб и персонал так что же там делаете?
Есть альтернатива - вперед. Останутся те, кого устраивает. Больше кислорода будет.
Бани кстати работают отлично и кондиционеры поставили везде.
Мне все нравится и многим другим тоже.

alex: 16.03.2012 («Зебра» Аэропорт) Сегодня праздник в зале для беговых дорожек не был включен общий звук. Музыка звучала только из телевизоров. Это терпимо, если адекватный народ, то есть не включает на всю катушку. Так что нерадивость персонала хоть раз привела к положительным результатам. Порадовал сухим дном бассейн,оказывается он не работает. Его ремонтируют. Уже неделю. Я думаю для «премиум» класса было бы не зазорно сделать рассылку СМС для пользователей о таком неудобстве. Но видимо для администрации это слишком сложно - до этого же надо додуматься! Что касается мнения Виталия , то кому что нужно. Он заплатил чтобы ходить в тренажерный зал, а я хочу попасть и в нормальный бассейн, и в сауну, и в хамам, и в джакузи как и было заявлено в договоре. И ни грамма сверх я не требую.

Алиса: Я просто плачу и меня трясет от клуба в САмаре!!!!!!!!!Сегодня туда пошел мой муж чтобы узнать о заморозке моей карты(.Я беременна и врач запретил мне заниматься каким-либо видом спорта и вообще нервничать.)Менеджер сказала что моя карта не подлежит заморозке потому что покупалась по акции но в договоре это не прописано!!!!!!!Я в шоке!!!!!Как так??!!Почему я не в курсе что не имею право замораживать карту!!!!Это ошибка менеджера Сережи который ,якобы,"забыл" предупредить и вписать этот пункт в договор!!!!Я не знаю что делать,время идет и я теряю деньги и нервы((((И ещё вместо 1000 рублей прописанных в договоре,переоформление стало стоить 2000 рублей.....вот такой прекрасный клуб в Самаре с такими прекрасными работниками и отношениями к клиентам и их нервам(((

Виталий: Купил карту в "Зебру аэропорт". Хожу с пол седьмого до пол восьмо убиваю свободное время образовавшеся из-за пробок в Красногорске. Народу мало, Все достаточно свободно. По сравнению с Физкультом в Митино конечно здесь стремно, про ворд класы (но там и цена около 90000, а здесь в три раза дешевле) я вообще молчу. Но круглосуточный режим работы (обычно все начинают с семи) перебивает все недостатки.
И еще мне кажется, кто хочет заниматься - занимается....

Ольга: Клуб "Зебра" на ст. м. "Электрозаводская" ничуть не лучше, чем вышеописанные. Бассейн открыли спустя 6 месяцев после открытия клуба. Полотенец вечно не хватает, если приходить в 18.30 (сразу после работы). Бассейн смешной, находится на втором этаже, вода налита на 1 метр, народу прорва. Аква аэробика за дополнительную плату!!! Раздевалки большие это, наверное, единственный плюс. Кулеров с водой нет, где вы видели клуб премиум класса без кулеров??? Теперь они открыли клуб Йоги и отобрали у основного клуба зал (было 2 зала, остался 1). Раньше было много народу и оборудования вечно не хватало, сейчас вообще ужас! Теперь, чтобы сходить на йогу, нужно купить карточку в новый йога-клуб. В общем, клуб "Зебра" - это сомнительное качество и постоянное стремление обобрать своих клиетов. Больше карточку туда не куплю!


Страницы:   <-- предыдущая    следующая -->
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить комментарий:

Комментарии содержащие нецензурную лексику к публикации не принимаются.
Ваше имя:
Вы можете не указывать своё имя
Проверочный код:
Вы человек?
Обновить код
Введите код указанный на картинке слева.


Написать свой отзыв про «Фитнес клуб "Зебра"».






Отзывы и мнения — Мнение.су © 2009 — 2018 ООО «Мнение».
О проекте   Редакция   Размещение рекламы   Что можно делать на «Мнение.су»?   Правила   Политика конфиденциальности