Разместить своё мнение :: Главная страница :: Войти
  Помощь
Положительное мнение

Кострома-сруб отзывы

Костромская обл. Чухломской р-он, с. Судай или http://kostroma-srub.ru/

Как же я рад, что в свое время потратил время на изучение этих деревянных домов, как их изготавливают, строят из бревна! Полгода потратил только на то, чтобы изучить кто как работает, чем и как отличаются методы обработки, сушки бревен, брусьев и т.д. Хотелось иметь дело непосредственно с теми, кто производит бревна, нужны были срубы из костромы без посредников. Методом отбора вышел на фирму Кострома-сруб www.kostroma-srub.ru, созвонился с Евгением, с которым в дальнейшем и имел дело, обсуждение.
Не буду описывать все строительно-ремонтные работы, период усадки, проблемы с доставкой бревна из Костромы и прочее. Самое главное что дом был построен в срок, работа была выполнена на "отлично"! да, были проблемы, но все это решаемо и главное что решали безо всяких вопросов! команда из "Кострома-сруб" подготовили нам прекрасный дом в 122 квадратных метра, из сруба 8х11м. Ценник нашего деревянного дома получился очень даже приемлемый! Еще раз благодарю всех сотрудников Кострома-сруб ру за наш новый дом, провели все лето в нем! а с октября планируем полностью перевести всю семью сюда!


Написать свой отзыв  |  Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.






Комментарии к отзыву:
Анастасия: Мы с супругом два года назад приобрели участок в Можайском районе, а в этом году, вот буквально две недели назад, достроили там дом, теперь переезжаем из однушки в Москве на пмж в новый дом. Во-первых, там природа, чистый воздух, нет вот этой суеты столичной, нет шума, нет соседей за стенами. Дом большой, целых 150 квадратов, а при том, что мы 12 лет прожили в однушке площадью в 36 квадратов, для нас 150 квадратов кажутся целым замком) Дом заказывали в Костроме Сруб, из дерева (бруса). Строили строго по индивидуальному проекту, никаких типичных планировок. Благодаря чему, Кострома Сруб помогли нам воплотить нашу мечту в реальность! Спасибо Вам! Вы лучшие!

Валентин: Спасибо за оперативное и простое сотрудничество. Сначала мы определились с проектом дома, остановились на дб – 30. Затем приступили к фундаменту, остановились на свайно-винтовом типе. Затем согласовывали смету, проблем не возникло. После – внесли 30%- ую предоплату (плюс 60 % заплатили, когда нам участок доставили все материалы и оставшиеся 10 % - по окончании работы). Затем Кострома доставили все необходимое на участок, за это компания денег не брали. Далее специалисты приступили к сборке дома, это заняло 21 день. По окончании работы фирма предоставила гарантию на все виды работ сроком на 3 года. Вот в принципе и весь алгоритм действий. Дом получился добротный. Рекомендую. Они и баньки классные строят. Планирую баньку поставить себе.

Евгений: Сруб бани заказывал еще осенью. Строят без задержек. Бревна обработанные, высушенные и готовые к сборке подвозят. На месте собирают по-быстрому. Но соблюдаются все правила. Все щели законопачены отлично. Вентиляция естественная, в бане сухо и это радует больше всего. Плюс она удобная. Выбрал из проектов у них уже готовых, сб-10. Площадь бани почти 21 кв.м. Есть крыльцо, при входе гардеробная, там храним все хозяйственные принадлежности для бани, вместительная комната. Далее приличная по параметрам комната отдыха и душевая с парной. Сама банька такая компактная, симпатичная получилась, как картинка. Доволен. Благодарю и рекомендую вас своим знакомым.

Саня: Выражаю благодарность костроме сруб за возведенный дом в Ярославской области. Прошлым летом был отстроен двухэтажный дом из бруса площадью в 150 квадратных метров с балконом на втором этаже и с летней террасой - на первом. Дом теплый, в чем мы удостоверились зимой и по сей день чувствуем. Квартиру мы продали ,потому что поняли, что частный дом – это здорово и никакая квартира не сравнится с ним, даже самая укомплектованная. Дом есть дом. Никакой зависимости от соседей, никакого шума, потопов и так далее. Преимущества дома перед квартирой можно перечислять бесконечно.

Валентина: Еще 13 лет назад, когда родился наш первый внук, стали мечтать о загородном доме. В 2017 году осуществили свою мечту и переехали на пмж в деревянный домик. Обустроились как и планировали. Муж у меня хозяин хороший. Нашел толковых мастеров, серьезную фирму, где можно заказать дом из дерева. Мы выбрали профилированный брус, домик по площади средний, 143 квадрата, но нам вполне достаточно. Крылечко, небольшая веранда. Высота потолков в комнатах чуть больше 2,5 м. Первый этаж у нас состоит из прихожей, топочной, туалета с ванной, гостиной, кухни и небольшой спаленки. На втором три больших спальных комнаты, поэтому когда все приезжают в гости, места предостаточно. Еще на втором этаже мы оборудовали второй туалет с душевой и в холле сделали такую кладовую-гардеробную. Очень удобный, светлый, большой дом. Рекомендуем всем эту фирму.

Сергей: 2017 год запомнится нашей семье переездом в добротный деревянный дом. Стройка в целом длилась около трех месяцев. Мы выбрали сруб дома площадью 122 кв.м. по проекту сд 8. Вместо бассейна на первом этаже мы рядом с парилкой сделали комнату отдыха. Она у нас и гостевая спальня и мой кабинет и место для уединения, если кому то хочется побыть одному. На втором оборудовали три спальни и большую ванную комнату. Немного поработали перед согласовкой проекта, изменили планировку. Шикарный дом, придраться не к чему. Оплату проводил в три этапа, потому не так накладно вышло в итоге. Сверх денег по смете ничего не понадобилось. Работают действительно честно.

Анна кукуляк: Родители давно мечтали выстроить на даче именно деревянный дом и баню. Вот мы с братом в прошлом году реализовали, вместе с Кострома сруб, их мечту. Несмотря на то, что участок приличных размеров, у нас там классный сад, редкие сорта фруктовых деревьев, поэтому домик подбирали небольшой но вместительный, на два этажа. Изначально пытались сами проект сделать, но когда просмотрели каталог проектов компании, увидели несколько классных домиков по нашему бюджету и вкусу. Выбрали ДБ 76. Площадь дома почти 88 кв.м. на первом этаже большая гостиная, кухня и санузел, второй этаж это две спальни. Монолитный ленточный фундамент делали, крышу перекрывали металлочерепицей, отмостку капитальную сделали. В общем дом выстроен по всем правилам, теплый, уютный, удобный. Строился как дача, а в итоге родители там живут постоянно, мы приезжаем гостить на выходные с внуками. Места хватает всем.

Евгений: Наконец то дошли руки до бани. О ней я мечтал с юных лет. Всегда хотел собирать большую компанию, семью, родных, друзей и вместе отдыхать. Дом куплен, участок большой, пустого места вдоволь, можно строить хоть пять бань. С местом определился, с компанией «костромой» определился, с проектом «бб - 10» определился. Приступили к строительству в начале ноября, а в декабре баня была готова к использованию. 19-го мы уже во всю принялись тестировать строение) могу сказать, что баня отменная. Во-первых, парит не дай бог, во-вторых, просторная настолько, что мы в 9-ом запросто вместились. Хотя внешне, сооружение не сказать, что прям большое, но внутри очень даже. На первом этаже паримся, жаримся, а на втором – отдыхаем за бильярдом.

Максим: На фирму вышел по рекомендациям друга и форумчан, с которыми общался по теме стройки. Отлично строят ребятки. Профессионалы. Были свои чертежи. Хотел по собственному проекту построить. Но тут жена когда увидела в их готовых проектах дом из бруса дб 116, уже было бестолку переубеждать. Хотя мне самому он понравился. Продуманный проект до каждого см. Общая площадь дома 145 квадратов. Второй этаж практически весь из мансард получился. Там мы обустроили три полноценных отдельных спальни и гардеробную. Холл получился поменьше параметрами, нежели в проекте, но балкон в 18 м остался без изменений. Это любимое место жены, читает там… Первый этаж более традиционным оставили. Терраса крупная, целых 9 квадратов. Прихожая, из которой двери в топочную, кладовую, большой санузел, лестница на второй этаж и в гостиную, которая у нас совмещена с кухней. В общем все как у людей, уютно, красиво, по уму. Хорошо прошли все щели, заделали каждый стык. Окна большие, в комнатах светло. Прожили в доме на сегодня чуть больше полугода. По душе мне деревянный дом.

Николай: Сегодня первый день, как мы с супругой проснулись в новом доме. Хотим сказать, что впечатления одни из лучших. Мы давно мечтали перебраться из городской квартиры, из тесноты и подальше от шумных соседей в свой дом. Во-первых, красота, кругом живая природа, воздух, запах хвои. Во-вторых, тишина. Никаких соседский криков и разборок за стеной, никаких потопов сверху. В-третьих, простор. Дом большой, почти 170 квадратов, а площадь всего двора – почти 0,5 га. Тут тебе и огород небольшой и свои яблони, вишни, абрикосы. Жена счастлива, что сможет сама лично выращивать силос, она любит укроп, петрушку, кензу, розмарин …. Вокруг клумбы с цветами, ароматно. Совсем скоро закончим строить бассейн, потом в планах соорудить баню. Кстати, заказ на баню будем делать в Костроме. Мы крайне довольны работой этой организации. Прежде всего, из-за организованности коллектива, каждый знает свое место, свои обязанности, каждый несет ответственность за свою работу, здесь не нужно искать «крайних», как говорится, так как каждый занимается своим делом. Молодцы. Мне нравится такая политика ведения дела. Единственный минус, который в принципе и минусом нельзя назвать, это то, что процесс строительства был затянут на две недели. Но мы все люди, и нам свойственно в чем-то ошибаться. Ничего критичного не произошло. Повторюсь, мы довольны работой. Спасибо.

Виталий: Я наконец добрался до компьютера, выкроил время отдыха и решил воспользоваться случаем, выразить благодарность за проделанную работу. Я и моя семья безмерно благодарны работникам Кострома сруб, за качественную работу над строительством нашего дома. Сказать, что мы рады, ровным счетом ничего не сказать. Мы и представить себе не могли, что в итоге увидим такое чудо на, совсем еще недавно, пустом участке. Во-первых, благодарю проектировщиков за принятие во внимание наших предпочтений. Кухня, как и просили, просторная. Спасибо за гостиную с выходом на летнюю веранду. Спасибо за мансарду, за большой балкон, за крыльцо со специальным въездом для инвалидной коляски, сыну очень удобно. Мы в нашем новом доме чувствуем себя еще счастливее, чем прежде. Спасибо.

Виктор: Понравилось мне работать с ними. Обслуживание на высоте. Качество выполняемых работ соответствующее. По срокам не затягивают. Наоборот, стараются максимально быстро достичь цели и сдать объект. И вам и нам приятно. Спасибо. Успехов в вашем нелегком труде и хороших клиентов.

Екатерина: В 2015 ом заказывал из проф бруса дом по проекту дб 116. Специально выдержал время для объективной оценки. Плюс в сентябре наконец баню построил на участке. Заказывал тут же из проф бруса. Ребята отлично строят, по уму. Сам процесс строительства проходит быстро. На участке собирали из подготовленного материала дом и баньку так же. Дом получился уютный, такой добротный, симпатичный. Площадь 145 квадратов. Строил как загородный дом, а осенью 2016 просто решили на постоянно перебраться жить. Жена с тещей довольны. Дети с внуками чаще стали приезжать, места хватает всем. Тепло, комфортно живется. Особых нареканий нет. Лестница стала скрипеть недавно, пожалуй это единственная проблема.

Антон: Качественно строят. Адекватное отноешние к клиенту. Поставил себе на даче домик классный из проф.бруса. Недорого получилась стройка, рассчитывал будет дороже. Дом выбрал из готовых проэктов. Два этажа, балкон, терраса. Дом удобный. Этим летом теща с тестем перебрались в него жить на постоянку. Нравится им. И мне хорошо, за домом присматривают. По выходным приезжаем, спален достаточно для отдыха. За два года нареканий не имею. Гидроизоляционные работы отлично выполнены. Крышу перекрывали мет.черепицей зеленого цвета. Солидно смотрится. Отделку не захотел делать. 1. – это по любому площадь уменьшаться будет, если обшивать гипсокартоном и другими отделочными материалами. Площадь дома кстати 95 кв.м. 2. Меня и такой дизайн вполне устраивает. Натурально, презентабельно. При усадке никаких изменений не произошло. Читал что у некоторых людей в деревянных домах окна ведет…щели появляются. У меня такого не было. Это скорее всего у тех, где древесина неправильно обработана и просушена. У меня порядок и это радует.

Саша: Достойная фирма. Я всем советую сотрудников как самых лучших строителей. Ведь подход к своей работе у них уникальнейший. Строительство моего дома начиналось с укладки фундамента. Так вот хотел бы уточнить. Фундамент является основой любого строения. Это общеизвестно. Кострома относится к его укладке с особой ответственностью. Я просто на момент планирования и укладки фундамента немного поприсутствовал. Цена конечно не меньшая, чем в других фирмах, но здесь то видно, что к процессу отнеслись со всей ответственностью и серьезностью. Во-первых:  за изготовлением фундамента ведется постоянный технологический надзор. Для опалубки используют исключительно качественные материалы . Арматурный каркас монтируют вручную! Без сварки! Марка бетона используется не ниже ,чем М 250. Заливается весь бетоном единоразово! Можете представить себе какого качества получается готовый фундамент! Я глазам не поверил, что у нас в стране еще кто-то настолько ответственно относится к своим обязанностям. Я заказывал дом из бруса, так вот фундамент под него изготовили за один день! Можете себе представить насколько организована работа. Просто нереально.      

Игорь: Хочу отметить серьезный подход фирмы по отношению к клиентам. Мы довольны, как с нами контактировали ,как вели переговоры. Некоторое время работали на удаленном доступе с инженерами Костромы. Мы выбрали проект ДБ-43 и внесли некоторые коррективы в планировку, отправили на согласование в фирму, оттуда нам звонили ,подсказывали нюансы. Консультантам спасибо. Заключили договор мы тоже быстро, на этом этапе вопросов у нас вообще не возникло, и тут то работа закипела. Дом возводился поэтапно, но довольно быстро. К положительному и долгожданному результату мы конечно были готовы, но и предвидеть не могли, что дом окажется настолько красивым. Это просто нужно увидеть ,чтоб ощутить все то, что чувствовали мы.

Антон: Дом точно как со страниц крутого глянцевого журнала. Ни на секунду не пожалел что обратился к этим мастерам. Знают толк в своем деле. Благодарю еще раз и рекомендую эту компанию! Участок за городом приобрели еще в 2013 ом. Стояла времянка. Приезжали изредка на выходных шашлычок пожарить. Соседи практически все выстроили дома. В основном все кирпичные строения. Теперь среди этого типичного пейзажа красуется мой двухэтажный особняк из профилированного бруса.

Арсен: Перед самой пенсией задумались с женой о размеренной жизни за городом. Семейным советом было решено строить деревянный дом. Обстоятельно подошли к подбору строительной фирмы. Самую известную у нас выбрали. Проект так же всей семьей выбирали из каталога фирмы. Остановились на доме из бруса площадью 144 квадратных метра. После пошли согласования и стройка. Материал использован отличного качества. Полтора года живем, ни единой трещины, щели. В эксплуатации дом удобный. Цена на дом нам вышла вполне приемлемая. Никаких дополнительных проплат помимо первоначальной сметы не требовалось. На самом деле дом очень теплый. Внешне невероятно эффектно смотрится. Крепкий, добротный.

Евгений: Баня –моя гордость! На фирму вышел не случайно, посоветовали добрые люди. Строят капитально. После согласования проэкта выдали смету. Оплатил полностью сразу. Около трех недель готовили материал. Затем подвезли на участок все, оперативно собрали. Строение дало усадку. После этого выполнили все работы по отделке, утеплению. О лучшем грех мечтать. Рекомендую эту фирму!

Марина: Прошел год с момента окончания строительства. Дом из бруса почти на 200 кв.м. поставили в июне прошлого года. Усадку пережили. Где хотели провели отделку гипсокартоном, обоями и штукатуркой. А в целом интерьер скандинавского стиля сделали без отделки. Шикарно смотрится гостиная, кухня. Мастера провели колоссальную работу. Честь и хвала им, этим строителям с золотыми руками! Не к чему придраться, при всем желании.


Страницы:   <-- предыдущая    следующая -->
  1   2

Добавить комментарий:

Комментарии содержащие нецензурную лексику к публикации не принимаются.
Ваше имя:
Вы можете не указывать своё имя
Проверочный код:
Вы человек?
Обновить код
Введите код указанный на картинке слева.


Написать свой отзыв про «Кострома-сруб отзывы».






Отзывы и мнения — Мнение.су © 2009 — 2018 ООО «Мнение».
О проекте   Редакция   Размещение рекламы   Что можно делать на «Мнение.су»?   Правила   Политика конфиденциальности